Ukuran A4 di Pixellab dan Cara Mengatur Ukuran Kertas

Cara Mengatur Ukuran Kertas A4 di Pixellab

Ukuran a4 di pixellab – Kamu suka edit foto atau bikin desain grafis? Kalo iya, Pixellab bisa jadi aplikasi terbaik buat kamu! Dengan beragam fiturnya yang keren abis, bikin editing foto jadi lebih seru dan mudah. Salah satu fiturnya yang keren banget adalah kamu bisa mengatur dan mengubah ukuran kanvas sesuai keinginanmu.

Tapi, perlu kamu ingat ya, satuan ukuran kanvas di Pixellab itu Pixel. Jadi, kalo kamu mau bikin desain dengan ukuran tertentu, kayak ukuran A4, A3, Letter, Legal, dan sebagainya, kamu perlu mengubah ukuran tersebut ke dalam bentuk Pixel biar bisa diinput di aplikasi Pixellab.

Untuk mempermudah kamu, gue punya beberapa ukuran kertas HVS di Pixellab yang bisa kamu pake sebagai acuan. Ada A4 dengan ukuran 2480×3508 Pixel, A3 dengan ukuran 3508×4961 Pixel, dan masih banyak lagi ukuran kertas HVS lainnya.

Ukuran Kertas di Pixellab

Buat kamu yang suka bikin desain grafis atau editing foto di Pixellab, gue punya nih konversi ukuran kertas yang biasa digunakan ke dalam satuan Pixel (px). Jadi, kalo kamu mau bikin desain dengan ukuran tertentu, tinggal pilih aja ukuran Pixel yang sesuai dengan ukuran kertas yang kamu mau!

  • A0 = 2900:4100 px
  • A1= 2970:4205 px
  • A3= 2970:4200 px
  • A4= 2100:2970 px
  • A5= 1480:2100 px
  • A6= 1050:1480 px
  • A7= 1480:2100 px
  • A8= 1300:1850 px
  • A9= 1480:2080 px
  • A10= 1040:1480 px
  • F4= 1240:1948 px
  • Legal= 2550:4200 px
  • Letter= 2550: 3300 px
  • B5= 2080:2950 px
  • C5= 1913:2705 px
  • C6= 1346:1913 px
Baca Juga:  Cara Download Nada Dering di Aplikasi

Cara Mengatur Ukuran Kertas di Pixellab

Kalo udah tau ukuran kertas yang sesuai dengan Pixel di Pixellab, sekarang waktunya buat belajar cara mengatur ukuran kertas di Pixellab! Gak perlu ribet, kok. Gampang banget kok caranya!

Misalnya, kalo kamu mau bikin desain dengan ukuran kertas A4 di Pixellab, kamu bisa ikutin langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, buka aplikasi Pixellab di HP android atau iOS kamu.
  • Kalo udah berada di halaman pengeditan, klik icon menu yang berbentuk segi empat di bagian bawah layar, trus pilih opsi “Image Size“.

Cara Mengatur Ukuran Kertas di Pixellab

  • Selanjutnya, masukin ukuran kertas yang kamu mau di bagian “Width” (lebar) dan “Height” (tinggi). Misalnya, kalo kamu mau bikin desain dengan ukuran kertas A4, masukin Width=2100 dan Height=2970, trus klik OK.
Baca Juga:  Cara Setting Failover di Mikrotik dengan Mudah

Ukuran Kertas di Pixellab

  • Kalo udah, ukuran kertas A4 udah diterapkan ke kanvas di Pixellab.

Cara Mengatur Ukuran Kertas di Pixellab

  • Kalo kamu mau bikin desain dengan ukuran kertas F4, masukin Width=1240 dan Height=1948.

Gampang banget, kan? Dalam beberapa langkah aja, kamu udah bisa ngatur ukuran kertas di Pixellab sesuai dengan kebutuhan kamu. Jadi, kalo kamu mau bikin desain grafis atau editing foto, nggak perlu ribet lagi deh buat ngatur ukuran kertas. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!

Penutup

Yey, sekarang kamu udah bisa mengatur ukuran kertas di Pixellab dengan mudah dan nggak perlu ribet lagi! Cukup masukin ukuran kertas yang kamu mau ke dalam bentuk pixel, trus ikuti langkah-langkah yang udah gue paparkan tadi. Ukuran kertas A4, F4, atau kertas lainnya, tinggal masukin aja ukurannya ke dalam Pixel, trus ikuti langkah-langkah yang sama.

Baca Juga:  Cara Setting Jaringan Adapter VMware

Jadi, kalo kamu suka bikin desain grafis atau editing foto, Pixellab bisa jadi pilihan yang oke banget nih. Gampang banget buat ngatur ukuran kertas dan bikin desain yang keren. Selamat mencoba dan jangan lupa eksplorasi fitur-fitur lainnya di Pixellab ya!

Demikian pembahasan yang sudah kami rangkum mengenai Cara Mengatur Ukuran Kertas di Pixellab. Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua.

Artikel lainya: