Arti Effort Dalam Bahasa Gaul dan Makna Usaha dalam Mencari Cinta!

Arti Effort dalam bahasa gaul – Nah, loh, lagi ngetren banget nih kata effort di media sosial buat nunjukin kalo seseorang itu usaha dan kerja keras. Eits, tapi nggak sembarang effort loh, effort yang dimaksud ini biasanya dipakai sama anak muda yang suka mix and match bahasa Inggris sama Indonesia.

Kalo diartikan, effort sendiri berasal dari bahasa Inggris yang artinya usaha, atau kerja. Jadi, kalo lo liat temen-temen lo di medsos nulis “effort”, artinya mereka lagi bilang kalo ada seseorang yang ngerjain sesuatu dengan gigih dan keras banget.

Nggak cuma buat bilang kalo orang itu jago usaha, kata effort juga bisa dipakai buat kasih apresiasi. Misalnya nih, lo bisa kasih kata-kata motivasi ke temen lo yang lagi kerja keras buat meraih sukses dengan bilang “Wah, effort lo keren banget deh!”.

Tapi inget ya, effort itu bukan cuma soal kerjaan atau karir aja. Kalo lo lagi pacaran, effort juga penting banget buat bikin hubungan lo langgeng dan awet. Tapi kadang orang suka bingung gimana cara nunjukin effort ke pasangan, akhirnya malah bikin pasangan nggak merasa dicintai sepenuh hati.

Baca Juga:  Cara Mengatasi Efaktur Error ETAXSERVICE-40008: Service Error

Jadi, intinya effort itu penting banget deh, baik buat karir maupun hubungan asmara. Tapi jangan lupa ya, effort yang tulus dan nggak dipaksa-paksa, jangan sampe jadi effort yang sebenarnya nggak effort.

Pengertian Effort yang Sering Disalah Artikan

Pengertian Effort yang Terkadang Disalah Artikan

Nah, sering banget loh nih kata “effort” disalah artikan. Padahal menurut kamus Cambridge, upaya itu artinya aktivitas fisik atau mental yang lo lakukan buat mencapai sesuatu. Trus ada juga arti bisnis, yaitu usaha buat ngelakuin sesuatu. Nah kalo hasil bisnisnya jelek atau nggak menentu, baru deh bisa disebut bisnis yang kurang bisnis.

Baca Juga:  Peralatan Cuci Motor Terbaik Rekomendasi Indonesia

Intinya sih, effort itu adalah pengerahan energi atau tenaga buat mencapai suatu prestasi. Misalnya aja, effort lo buat dapetin nilai bagus di ujian, effort lo buat jadi bintang di lapangan basket, atau effort lo buat ngebersihin meja kerja biar lebih rapi.

Tapi jangan salah, effort itu nggak cuma soal prestasi doang loh. Kegiatan sehari-hari juga bisa disebut effort, kayak effort lo buat olahraga setiap pagi, effort lo buat bantu temen yang lagi kesusahan, atau effort lo buat bersihin kamar mandi yang super berantakan.

Jadi intinya, effort itu energi fisik atau mental yang lo keluarin buat ngejar sesuatu atau ngelakuin sesuatu. Jangan sampe salah arti lagi ya!

Baca Juga:  Susu Full Cream Terbaik Indonesia

Penggunaan Bahasa Effort dalam Bahasa Gaul

Penggunaan Bahasa Effort dalam Bahasa Gaul

Ada banyak banget penggunaan kata effort dalam keseharian kita nih. Misalnya sebagai berikut:

1. Arti Effort di dalam kamus

Wah, kata “effort” itu termasuk kosakata bahasa Inggris ya! Nah, kalo lo pengen tau artinya, bisa cek di kamus deh. Effort itu masuk ke dalam kelas kata noun atau kata benda.

Menurut kamus daring, arti dari effort itu adalah the result of an attempt to produce something, especially when its quality is low or uncertain. Tapi kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia, effort itu bisa diartikan sebagai ‘usaha untuk menghasilkan sesuatu’.