50+ PP WA Aesthetic Buat Foto Profil Makin Keren

50+ PP WA Aesthetic Buat Foto Profil Makin Keren

PP WA Aesthetic – WhatsApp, atau biasa disebut WA, adalah aplikasi chat yang lagi ngetrend banget di seluruh dunia nih. Ini aplikasi wajib yang ada di HP para netizen, baik itu Android, iOS, web, atau desktop. Keren banget lah pokoknya.

Dalam WA, ada fitur photo profile (PP) yang bisa dipake buat mempercantik akun kita. Nah, biar akun kita keliatan kece dan menarik, banyak orang yang milih pake PP WA Aesthetic. Maklum, WA kan buat ngobrol sama teman-teman dan kolega, jadi mesti dandan sedap-sedap biar keliatan kredibel.

Tapi, kalo mau pake PP WA Aesthetic, jangan sembarangan deh milih foto. Mesti pilih yang keren dan mewakili diri kita. Nah, kalo udah ketemu foto yang pas, gimana caranya sih ngubah PP di WA? Dan gimana cara nge-hide PP dari beberapa kontak tertentu? Simak penjelasan lengkapnya dibawah ini.

50+ PP WA Aesthetic Buat Foto Profil Makin Keren

Cara Pasang PP WA Aesthetic di Android

Langkah-langkahnya cukup mudah kok. Kalau kamu pakai Android, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka WhatsApp dan ketuk tiga titik vertikal di pojok kanan atas.
  2. Pilih “Pengaturan“.
  3. Ketuk foto profil kamu.
  4. Ketuk lagi gambar profil kamu.
  5. Pilih foto yang ingin kamu jadikan profil, bisa dari galeri atau kamera.
  6. Kalau kamu udah punya foto profil dan mau ganti, tinggal ketuk “Hapus Gambar” terus ulangi langkah keempat.
Baca Juga:  Highlighter Stick Bagus Terbaik Review Indonesia

Baca Juga: 45 Kumpulan Foto Hinata Hyuga Aesthetic

Cara Pasang PP WA Aesthetic di Android

Kalau kamu pakai iOS, caranya sedikit beda nih:

  1. Buka WhatsApp dan ketuk “Pengaturan“.
  2. Ketuk foto profil kamu.
  3. Kalau kamu belum punya foto profil, ketuk “Tambahkan Foto“. Bisa pilih ambil foto langsung atau dari galeri.
  4. Kalau kamu udah punya foto profil dan mau ganti, ketuk “Edit” terus ketuk lagi “Edit”.
    Pilih mau hapus foto, ambil foto baru, atau pilih dari galeri.
  5. Setelah kamu memilih foto yang diinginkan, foto tersebut akan muncul di profil WhatsApp kamu dan akan dilihat oleh teman-teman yang mempunyai nomor telepon kamu.
Baca Juga:  Cara Beli Reksadana di IPOT

Jangan lupa untuk memilih foto yang mewakili dirimu ya, karena foto profil WhatsApp juga merupakan salah satu bagian dari identitas digital kamu.

Jika kamu ingin menghapus foto profil WhatsApp, kamu bisa mengikuti langkah-langkah yang sama dan ketuk “Hapus Gambar” pada menu pilihan gambar profil. Mudah, kan?

Sekarang kamu sudah tahu bagaimana cara memasang dan menghapus foto profil WhatsApp di Android dan iOS.

Cara Mengecilkan Foto Profil WhatsApp

Pernah gak sih kamu mengambil foto yang keren dan kepikiran, “Ini nih cocok buat jadi foto profil WhatsApp!”. Tapi pas diunggah, gambarnya kepotong atau nggak muat di format lingkaran di profil WhatsApp. Jangan khawatir, ada kok cara mengecilkan foto profil WhatsApp dan membuatnya pas di format lingkaran.

Baca Juga:  Cara Setting Wifi Modem ZTE F660 Speedy

Salah satu aplikasi yang bisa dipakai buat bikin foto profil WhatsApp kamu pas adalah InFrame. Aplikasi ini gratis dan bisa diunduh di App Store dan Play Store. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi InFrame.
  2. Pilih ikon galeri dan izinkan akses ke foto kamu.
  3. Pilih foto yang mau kamu sesuaikan buat jadi profil WhatsApp.
  4. Geser ke kanan sampe kamu nemuin bingkai lingkaran di tengahnya. Ada beberapa opsi bingkai yang bisa dipilih dengan latar belakang putih, kabur, atau gelap.
  5. Klik “Berikutnya“.
  6. Klik “Frame” di pojok kiri bawah layar.
  7. Cubit-cubit foto kamu sampe kecilin ukurannya biar pas di lingkaran.
  8. Klik “Selesai” di pojok kanan atas layar.

Nah, setelah itu, foto kamu bakal disimpen di galeri. Tinggal deh ikuti langkah-langkah cara memasang foto di profil WhatsApp seperti biasa. Yuk, segera bikin foto PP WA Aesthetic kamu jadi kece dan pas!