14+ Download Mod Map BUSSID Terbaru yang Seru dan Penuh Kelokan Tajam!

Download Mod Map BUSSID – Hai, para penggemar Bus Simulator Indonesia! Kamu pasti udah pada tahu dong, game keren ini nih, yang konsepnya bawa-bawa bus ala-ala nusantara. Eh, tapi sebenernya nggak cuma bus doang lho, kamu juga bisa manjain diri dengan nyetir truk, mobil, motor, atau apa aja deh!

Nah, yang namanya game BUSSID alias Bus Simulator Indonesia ini, kita bisa nambahin mod-mod keren buat kendaraan kita. Tapi gak cuma itu, sekarang kamu juga bisa tambahin mod map BUSSID yang punya jalur seru banget buat dijajal.

Gini nih, jalurnya di Bus Simulator Indonesia sekarang udah pada kentel bener tema nusantara. Udah ada jalur Jawa dan Sumatera yang bisa kita pilih sesuka hati buat jadi rutenya. Tapi emang bener sih, belokan-belokan atau rute-rute yang ada itu agak bikin ngantuk gitu, jadi buat kamu yang pengen sensasi lebih menantang, wajib banget nyobain mod map BUSSID yang dibikin sama temen-temen gamer lainnya.

Mungkin kamu udah bosan kan dengan rute-rute biasa di dalam game Bus Simulator Indonesia (BUSSID). Santai aja, sekarang udah banyak banget mod map BUSSID yang asyik banget buat kamu coba pas lagi maen bus atau kendaraan apa aja.

Jadi, kali ini, teknadocnetwork.com akan bagi-bagi info buat kamu biar bisa unduh mod map BUSSID yang paling kekinian dan penuh kelokan tajam. Makanya, buat kamu yang penasaran dan pengen coba main di mod map BUSSID yang seru ini, di bawah ini udah kami siapin link buat download mod map BUSSID terbaru. Selamat mencoba, Sobat Simulasi!

Apa Itu Mod Map BUSSID

Mod map BUSSID adalah mod-mod yang mengubah peta, jalur, atau rute yang ada di dalam game Bus Simulator Indonesia (BUSSID). Biasanya, mod-mod ini menghadirkan jalur yang lebih panjang, tikungan yang lebih tajam, dan seringkali menciptakan jalur yang mirip dengan daerah-daerah di Indonesia.

Untuk menggunakan mod map BUSSID, kita harus menginstalnya terlebih dahulu. Setelah itu, kita bisa memilih rute permainan sesuai dengan jalur yang telah diubah oleh mod map BUSSID tersebut.

Biasanya, pembuat mod map BUSSID akan memberikan informasi tentang lokasi atau rute yang dapat dipilih di dalam mod tersebut. Kita hanya perlu mengikuti petunjuk dari pembuat mod untuk menemukan rute yang sesuai.

Baca Juga:  Kapan Bussid Update ke Versi 3.8? Ini Penjelasanya

Pada versi 3.7.1, proses pemasangan mod map BUSSID semakin mudah karena kita hanya perlu menambahkan file mod ke dalam folder mod BUSSID di dalam pengelola file HP. Jadi, semakin praktis untuk menikmati pengalaman bermain yang berbeda dengan mod map BUSSID.

Baca Juga: 35+ Download Livery BUSSID Nakula SHD (SHD Tronton) Jernih Terbaru

Download Mod Map BUSSID

Salah satu hal yang paling dicari oleh para pemain ketika menggunakan mod map BUSSID adalah jalur dengan tikungan yang tajam dan menguji kemampuan mengemudi mereka. Tentunya, hal ini akan membuat kita lebih fokus saat menjalani simulasi mengemudi dengan bus yang kita gunakan agar dapat melewati tantangan tersebut dengan sukses.

Mod map BUSSID yang kami bagikan ini kompatibel dengan versi 3.7.1 ke atas. Jika kamu belum tahu cara memasangnya, jangan khawatir, ada panduan cara bermain dan memasang mod map BUSSID terbaru versi 3.7.1 yang bisa kamu baca.

Sekarang, yang perlu kamu lakukan hanyalah mengunduh file mod map BUSSID sebelum kemudian memasangnya dan menggunakannya. Jangan khawatir, di bawah ini sudah kami bagikan beberapa jenis mod map BUSSID yang memiliki tikungan yang tajam sehingga akan membuat permainan menjadi lebih seru dan menantang.

1. Mod Map Jalur Parah

Mod Map Jalur Parah

Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa mod Bussid Map Jalur Parah begitu diminati dalam komunitas pemain Bussid? Apakah hanya karena jalur-jalur ekstrem? apa yang membuat orang tertarik untuk menggunakan mod ini? Jawabannya sederhana tantangan. Para pemain Bussid yang haus akan adrenalin mencari kesenangan dalam menghadapi jalanan penuh tantangan ini.

Unduh

Kredit: Aliyan GMP

2. Mod Map Jalur Tambang

Mod Map Jalur Tambang

Bagi banyak pemain Bussid, jalur-jalur biasa mungkin terasa monoton. Jalur yang rata dan umum mungkin terlalu biasa. Inilah saatnya untuk mencari pengalaman yang lebih ekstrem! Jalur tambang mengizinkan pemain untuk menguji keterampilan mengemudi mereka dan merasakan sensasi nyata dalam menjelajahi jalur yang unik.

Unduh

Kredit: Aliyan GMP

3. Mod Map Offroad RoadFrood

Mod Map Offroad RoadFrood

Jelajahi petualangan offroad yang luar biasa dengan mod Map RoadFrood. Temukan jalanan yang menantang dan tantangan yang menggairahkan dalam game populer ini. Baca artikel ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang modifikasi ini dan bagaimana Anda dapat bergabung dalam petualangan offroad yang mendebarkan!

Unduh

Kata Sandi: LIKE KRO YRR

4. Mod Map Jalur Ekstrim

Mod Map Jalur Ekstrim

Bagi kamu yang ingin merasakan sensasi simulasi mengemudi di jalur ekstrim dengan tepian jurang, maka mod map BUSSID ekstrim ini adalah pilihan yang tepat untukmu.

Unduh Peta + Tampilan Peta

Unduh

Kata Sandi: support_pku_project
Kredit: PKU Project

5. Mod Map Jalur Rimba

Mod Map Jalur Rimba

Mod map BUSSID yang satu ini masih mengusung tema hutan rimba dan cocok bagi kamu yang ingin merasakan sensasi berkendara di jalur Puncak Bogor.

Kredit: ALIYAN G.M.P

Baca Juga:  Cara Menghubungkan Receiver Getmecom HD 5 ke TV

Unduh

6. Mod Map Bukit Bintang

Mod Map Bukit Bintang

Apakah Anda siap untuk petualangan seru di dalam game Anda? Jika iya, maka kami punya kabar baik untuk Anda. Artikel ini akan membahas Mod bussid Map Bukit Bintang, sebuah tambahan menarik yang akan mengubah pengalaman bermain Anda menjadi sesuatu yang tak terlupakan. Mari kita mulai perjalanan kita yang menarik ini!

Unduh

7. Mod Map SnakeSkull

Mod Map SnakeSkull

Mod Bussid Map SnakeSkull adalah tambahan menarik untuk permainan favorit Anda. Mod ini akan membawa Anda ke dalam lingkungan yang penuh misteri dan tantangan. Ini bukan sekadar perjalanan biasa, melainkan pengalaman petualangan yang menggetarkan.

Unduh

Kredit: NvkrmGaming Channel

8. Mod Map Sabang

Mod Map Sabang

Mari kita mulai petualangan eksotis kita di Mod Bussid Map Sabang. Anda akan merasakan sensasi mengemudi di antara pantai berpasir putih, hutan tropis, dan jalan-jalan berkelok-kelok yang menawan. Tidak hanya itu, Anda juga akan menjumpai penumpang unik dan berbagai cerita menarik di sepanjang perjalanan Anda.

Unduh

Kredit: PKU Project
Kata Sandi: sabang_v.1

9. Mod Map Jalur Papua

Mod Map Jalur Papua

Jalur Papua adalah salah satu mod terbaru yang mengubah cara Anda bermain Bus Simulator Indonesia (Bussid). Dengan mod ini, Anda akan dibawa ke petualangan luar biasa di tanah Papua yang eksotis. Kami akan membahas berbagai aspek mod ini dengan mengutamakan humor dan kreativitas.

Unduh 

Kredit: Aliyan GMP

10. Mod Map Sempit Sumatraan

Mod Map Sempit Sumatraan

Sekarang, mari kita memasuki petualangan ekstrem di dalam Mod Bussid Map Sempit Sumatraan. Anda akan mengemudikan bus Anda melalui jalur-jalur yang sangat sempit dan berliku. Melewati tikungan-tikungan tajam dan jembatan-jembatan kecil akan menjadi bagian dari rutinitas Anda. Ini adalah tantangan yang menguji keterampilan Anda sebagai pengemudi!

Unduh

Kredit: Aliyan G.M.P

11. Mod Map Offroad Ekstrim

Mod Map Offroad Ekstrim

penggemar Bus Simulator Indonesia (Bussid), dan semua orang yang mencari petualangan jalur parah yang luar biasa! Hari ini, kita akan membahas mod Bussid Map Jalur Parah, yang telah menjadi topik pembicaraan di kalangan penggemar Bussid. Bersiaplah untuk menjelajahi dunia yang penuh tantangan dan sensasi di dalam game ini!

Unduh

Kredit: Kembar Concept

12. Mod Map Kelok 44

Mod Map Kelok 44

Mod map BUSSID Kelok 44 merupakan salah satu jenis peta yang sangat populer di kalangan penggemar BUSSID, terutama bagi mereka yang suka menggunakan mod-map BUSSID. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan sensasi bermain di mod map BUSSID Kelok 44, kamu bisa mendownloadnya di sini.

Unduh Peta + Tampilan Peta

Unduh

13. Mod Map Green Mars V1

Mod Map Green Mars V1

Mod map BUSSID ini sangat cocok bagi kamu yang ingin merasakan sensasi berkendara di dalam hutan dengan jalan yang sempit. Kamu akan dikelilingi oleh pepohonan pinus yang hijau serta tikungan-tikungan yang menguji adrenalin.

Unduh Peta + Tampilan Peta

Unduh MediaFire

Kata Sandi: pku_project
Kredit: PKU Project

14. Mod Map Sitinjau

Mod Map Sitinjau

Bagi para pecinta truk atau bus, tentu sudah mengenal dengan baik jalur Sitinjau yang terkenal dengan kemiringan ekstrim dan tikungan yang sangat tajam. Untuk bisa mengatasi tikungan Sitinjau yang satu ini, dibutuhkan keahlian mengemudi yang tinggi. Tidak heran banyak orang yang merasa kesulitan melewati jalur ini.

Baca Juga:  Cara Setting Emulator PPSSPP untuk Main Game PSP di PC

Unduh sekarang untuk menguji kemampuan mengemudimu!

Cara Pasang Mod Map BUSSID Terbaru (Versi 3.7.1 Ke Atas)

Bagi mereka yang sebelumnya pernah menginstal mod map BUSSID pada versi sebelumnya, tentu tahu bahwa prosesnya bisa menjadi sangat rumit.

Namun, setelah Maleo melakukan pembaruan pada Bus Simulator Indonesia ke versi 3.7.1, mereka telah menambahkan fitur mod map yang memungkinkan kita untuk menginstalnya dengan sangat mudah. Yang lebih baik lagi, bermain di dalam jalur map yang telah diinstal juga menjadi jauh lebih sederhana.

Oleh karena itu, pastikan kamu telah memperbarui game BUSSID kamu ke versi 3.7.1 agar kamu bisa menikmati fitur bermain dan menginstal mod BUSSID yang lebih sederhana ini.

Berikut ini adalah cara untuk menginstal mod map BUSSID terbaru (versi 3.7.1 ke atas) yang bisa kamu ikuti:

1. Unduh mod map BUSSID terbaru versi 3.7.1 terlebih dahulu.
2. Buka aplikasi File Manager di HP kamu.
3. Jika file yang kamu unduh masih berbentuk ZIP atau RAR, ekstrak terlebih dahulu.
4. Selanjutnya, pindahkan file dengan ekstensi .bussidmod yang telah diekstrak.
5. Tempatkan file tersebut di dalam penyimpanan internal pada folder BUSSID >> Mods. Pastikan berada di dalam folder “Mod”.
6. Setelah file mod telah dipindahkan dengan benar, keluar dari File Manager.
7. Buka aplikasi game BUSSID.
8. Pilih menu “MOD” di layar utama.
9. Kemudian, pilih menu “Peta“.
10. Anda akan melihat daftar map yang tersedia. Pilih map yang ingin Anda mainkan.
11. Terakhir, cukup tap tombol “Mainkan“.

Penting untuk diingat, agar bisa mengikuti panduan di atas, Anda harus memastikan bahwa Anda telah meng-upgrade game BUSSID Anda ke versi 3.7.1 atau versi yang lebih baru. Fitur pemasangan mod map menjadi lebih sederhana dalam versi ini, dan bermain di jalur map juga menjadi lebih mudah.

Pastikan Anda telah memindahkan file mod map BUSSID yang berakhiran .bussidmod ke dalam folder BUSSID >> Mods. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat dengan mudah menikmati berbagai mod map dalam permainan BUSSID Anda. Selamat bersenang-senang!

Penutup

Itulah sejumlah mod map BUSSID versi 3.7.1 yang telah kami bagikan. Silakan unduh mod map BUSSID terbaru yang menarik perhatianmu. Jika kamu ingin melihat tampilan jalur mapnya terlebih dahulu, kamu bisa mengunduh yang pertama.

Selamat bermain dan semoga kamu menikmati pengalaman seru serta tantangan dari mod map BUSSID ini!